• Симптомы и лечение болезней
  • Лечение молочницы содой

Лечение молочницы содой

Общие сведения о молочнице

Молочница (кандидоз) — инфекционное заболевание, вызываемое грибками рода Candida. Является одной из самых распространенных грибковых инфекций. Появлению молочницы способствует применение антибиотиков, ослабление иммунитета.
Кандиды развиваются на слизистых рта, половых органов, реже — носа и глаз. Внешние проявления зависят от места локализации возбудителя. Но всегда будут творожистые белые выделения, зуд и чувство сухости.

Лечение молочницы содой

Применяют антифунгицидные (противогрибковые) препараты. Как местно, так и внутрь.
Сейчас наиболее распространены имидазольные и тиазольные противогрибковые препараты.
2% крем фентиконазола, 1 раз в день, в течении недели.

  • Клотримазол. Крем применяют 3 раза в день до 4-5 недель. Кроме этого для местного применения существует 1% раствор и вагинальные таблетки.
  • Флюканазол применяют в капсулах, таблетках, обычно 1 раз в день по 150 мг. Длительность курса от 3 до 7 дней.

Необходимо помнить, что при урогенитальном кандидозе, лечению подлежат оба половых партнера, в независимости от наличия или отсутствия клиники заболевания. Также нужно бороться с причинами способствующими развитию молочницы.
И последние.

Применение нистатина и спринцевание содой, о чем очень много пишется в интернете в последнее время, не только бесполезно, но и вредно. Среди существующих штамов кандид около 90% устойчивы к нистатину. Сода же не оказывает ни какого противогрибкового эффекта, а наличие сопутствующего воспаления шейки матки (бывает в 70-80% случаев) может привести к осложнениям. Поэтому, прежде чем заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу.


Оцените пожалуйста статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Внимание! Наш ресурс не предназначен для самостоятельного лечения. Все материалы носят ознакомительный характер (информация к размышлению) и требуют согласования с врачем.
Оставить комментарий